會員服務條款

TTV iSHOPPING為臺灣電視事業股份有限公司 Taiwan Television Enterprise, Ltd..(以下簡稱「台視公司」)所經營。本公司十分重視並盡力對您的隱私權進行保護,將依個人資料保護法及本隱私權政策蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。若您不同意本隱私權政策之全部或部分者,請您停止使用本網站服務。

本隱私權政策適用之範圍

請您在於使用本網站服務前,確認您已審閱並同意本隱私權政策所列全部條款,如您對於本政策的內容感到無法接受,或您所屬的國家或地區與本政策的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權離開或隨時停止瀏覽本網站。

本隱私權政策僅適用於本網站對您個人資料所為蒐集、處理與利用,不及於其他非本公司所有或控制之其他公司或個人。您可能經由本網站連結至第三人所經營之網站,各該網站所為之個人資料蒐集係依其網站之隱私權政策規定處理,與本公司無涉。

個人資料保護法應告知事項

  1. 蒐集機關名稱:臺灣電視事業股份有限公司。
  2. 蒐集目的:提供本公司相關服務、行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、廣告和商業行為管理業務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  3. 個人資料類別:識別類(姓名、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、生活格調、消費模式等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
  4. 個人資料利用期間:本網站會員有效期間。
  5. 個人資料利用地區:本公司執行業務及伺服器主機所在地,目前主要為台灣地區。
  6. 個人資料利用對象:本公司及本公司委外之協力廠商(例如:提供物流、金流或活動贈品、展示品之廠商);如為本公司與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
  7. 個人資料利用方式:依蒐集目的範圍及本隱私權政策進行利用。
  8. 行使個人資料權利方式:依個人資料保護法第3條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以透過寄送電子郵件至i-service@ttv.com.tw(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以本公司回覆收悉為準),本公司將於收悉您的請求後,儘速處理。
  9. 個人資料選填說明:若本公司於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用本網站更佳體驗,不影響您使用本網站之權益。

個人資料蒐集、處理及利用說明

本公司可能透過 Facebook 或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本公司聯絡,本公司將協助您確認、處理相關問題。 除依法應提供予司法、檢調機關、相關主管機關,或與本公司協力廠商為執行相關活動必要範圍之利用外,本公司將不會任意將您的個人資料提供予第三人。

當本公司或本網站全部或部分分割、獨立子公司經營、被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本網站,且本公司或本網站所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。惟限於與該經營權轉換服務相關之個人資料。若本公司或本網站部分營運移轉予第三人,您仍為本公司會員,若您不希望本公司後續利用您的個人資料,您可以依本隱私權政策向本公司行使權利。

Cookie技術

為便於日後的辨識,當您使用本網站服務時,本公司可能會在您的電腦上設定與存取 Cookie,以瞭解網友上網瀏覽的需要和分析網路流量,作為改進內容和系統運作的參考。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許 Cookie 技術的使用,若您關閉 Cookie 時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制。

保密與安全性

除非得到您的同意或在某些特殊情形下,例如本網站基於善意相信是法律所要求,或屬於下列情形之一,或本政策已規定者外,本網站將不會向任何他人揭露您的任何個人識別資料。有關您的個人資料可能被分享的方式,請參閱每個產品和服務的「服務條款」或「使用協議」。以下所述為您的資料可能被揭露的幾種方式:

商業伙伴和贊助商︰本網站可能將您的個人資料揭露給商業伙伴或贊助商,但會在資料蒐集或傳輸之前向您明確告知。個人資料之共享使用方式及細節,請參閱特定的「服務條款」、「使用協議」以及各該抽獎或促銷規則。此外,在本網站促銷活動中所蒐集之個人資料,將有部分或全部資料會和贊助商分享,且有關您的個人識別資料如會與他人分享時,台視網站將會在收集或傳輸資料前明確向您聲明。

第三人資料與統計資料︰本網站於本政策之規定下,得將使用者資料與第三人資料比較對照;此外,為了向未來的合作伙伴、廣告商及其他第三方介紹台視網站的服務或其他的合法目的,本網站得揭露使用者之統計資料(例如:TTV iSHOPPING的會員有 35% 來自台北市)。

其他︰在特殊情形下,當有人可能違反本網站服務條款,或者可能損害或妨礙本網站權益,或本網站使用者(不論有無故意)因前列行為可能損及任何第三人之權益時,只要本網站有理由相信揭露此資料為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,本網站可以揭露用戶資料。基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,本網站亦可揭露或讀取用戶資料。

為了保護您的帳戶及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則,相關責任由您自行負擔。若您的帳號、密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知本公司暫停該帳號(本公司可能會要求核對您的個人資料)。

此外,本網站特別建議您,當您完成登錄或修改個人資料後,請養成先關閉瀏覽器視窗之習慣,如此才能在您與他人共享電腦或在圖書館或網吧之類的公共場所使用電腦時,確保他人無法讀取您的個人資料。網際網路並不是一個安全的資訊傳輸環境,請您在使用本網站時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網站上公開揭露。

未成年人保護

若您未滿二十歲,您應與您的法定代理人(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本網站。當您使用或繼續使用本網站時,即推定您的法定代理人(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更,以及已取得每筆購買商品或服務之同意。法定代理人或監護人得隨時請求本公司停止特定帳號及其相關之個人資料之蒐集、處理及利用行為。

隱私權政策之修改

隱私權政策如經修改,本網站將以您所提供之電子郵件或簡訊通知您相關之重大變更,並於本網站公告。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本網站服務,並依本隱私權政策規定通知本公司停止蒐集、處理及利用您的個人資料。

您可隨時修改個人帳號資料,我們保有權利向您傳送TTV iSHOPPING 服務相關的特定訊息 (如服務公告、管理訊息),這些訊息被視為您帳號的一部分,您無法選擇退出接收。

購物需知

  1. 當您使用TTV iSHOPPING購物商城服務時 (以下簡稱本網站),即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款所有內容。本服務條款得由本公司隨時修訂,並公告於本網站中,修訂後之內容,自該公告所載生效日起生效。
  2. 本網站將會以定期和不定期的方式,透過電子郵件的管道將活動及商品訊息寄送給會員。此外,在任何時候會員都可以方便地修改本網站帳戶資料,以拒絕再接收這類資料和郵件。且除非您在促銷活動中選擇不收電子郵件選項,否則您會自動收到與促銷活動相關的電子郵件。
  3. 本網站上所刊登之商品名稱、價格、內容、規格、型號及其它相關資訊,是由配合廠商所提供,會員一旦完成訂購程序,就表示向本公司提出要約,願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的交易條件或限制,訂購該商品或服務,在未得本公司承諾以前,本公司不受該要約之拘束。
  4. 本網站所提供之商品配送服務以宅配方式為主,部份供應商採用郵寄配式方式,因需要專人簽收,寄送地址請勿填寫郵政信箱。
  5. 消費訂單未滿新台幣599元需加收100元運費【僅限於台灣地區(台澎金馬)】;若商品運送到國外地區,運費則另外報價。
  6. 當您完成商品訂購程序後,本網站將自動發送電子郵件於您所留存的電子郵件信箱,但此一郵件僅係通知您本網站已經收到您的訂單,並不表示本網站已承諾接受跟訂單、交易已經完成或契約已經成立,本網站將盡速處理您的訂單,並保留接受您的訂單與否之權利。如本網站因故無法接受您的訂單,將於收到您的訂購需求後3個工作日(不含例假日)內以電子郵件或電話通知您,並主動取消您的訂單。
  7. 本網站將在確認交易條件無誤、付款完成且仍有庫存後,將出貨至您指定的地址。您可隨時至「會員中心」的「訂單查詢」確認訂單最新資料。
  8. 為保護您的權益,在本網站完成出貨之前,您可以透過「訂單查詢」申請取消訂單(但若您的商品為訂製商品,且已經進行製作程序,將無法取消訂單)。
  9. 根據消費者保護法之規定,本網站將提供您享有商品到貨七天猶豫期隨時解約退貨之權益,但提醒您注意,猶豫期並非『試用期』,僅供您決定否購買該商品。商品退貨時必須為全新狀態且完整包裝 ( 包含商品主機、附件、內外包裝、附隨文件、贈品等)。此外,下列情形可能影響您的解約退貨權利之行使:
    • 隨商品已附上相同之試用品,或在收到影音光碟及軟體前已提供您試聽、試用之機會,您仍進行拆封使用者,TTV iSHOPPING將無法提供解約退貨服務。
    • 在不影響您檢查商品情形下,您將商品包裝毀損、封條移除、吊牌拆除、貼膠移除或標籤拆除等情形。
    • 在您收到商品之前,已提供您檢視商品之機會。
    • 其他越檢查之必要或可歸責於您之事由,致商品有毀損、滅失或變更者。
  10. 您同意您與本公司間就TTV iSHOPPING網站之關係,以電子文件作為意思表示之方法,請您務必填寫正確、實際使用之電子郵件,以避免權益受損。
  11. 當您訂購多品並選擇以信用卡付款時,本網站將就總訂單金額向銀行取得授權,惟可能會因信用卡額度不足或系統因素等問題,導致無法取得銀行授權之情形。有此種情形發生時,請重新訂購。
  12. 取消訂單或是退貨之退款,若符合退款條件時,本網站將會為您進行退款作業。
    • 信用卡線上付款,將直接刷退至您當初使用付款的信用卡帳戶中。
    • 7-11繳費訂單則以匯款方式退至您提供的銀行帳戶。
  13. 您所訂購的所有商品,其品質、保固、維修及售後服務等事項,皆是由各該商品的供應商依照其所制定的條件,負責對您提供品質承諾、保固、維修及售後服務等,若您仍有任何問題,您可直接與本網站客服人員聯絡,本網站將協助您解決相關問題。
  14. 本網站網頁上之商品相關資訊,係由配合供應商提供,我們會盡力維護相關資料的正確性,但本網站並未以任何明示或默示的方式保證所有出現在網頁上、或相關訊息上的資料均為完整、正確、即時的資訊。
  15. 本網站將於知悉您的帳號密碼涉有遭冒用情形時,立即停止該帳號所生交易之處理及後續利用。若您的帳號遭停用時,請透過電話或書面與本網站聯絡,我們會儘速協助您處理相關事宜。
  16. 本網站與您交易所使用之電腦系統,將確保具有符合一般可合理期待之安全性。
  17. 若本網站依法或依約須對您負擔賠償或補償責任時,其賠償或補償責任以有爭議之該筆交易之實收金額為上限,本網站對於任何因該筆交易貨無法交易所生之其他損害(包含但不限於間接損失),不負任何補償或賠償責任。

一般條款

本服務條款構成您與 TTV iSHOPPING 就您使用本服務之完整合意,取代您先前與 TTV iSHOPPING 間有關本服務所為之任何約定。本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關的爭議,除法律另有規定者外,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

TTV iSHOPPING 未行使或執行本服務條款任何權利或規定,不構成前開權利或規定之棄權。若任何本服務條款規定,經有管轄權之法院認定無效,當事人仍同意法院應努力使當事人於前開規定所表達之真意生效,且本服務條款之其他規定仍應完全有效。本服務條款之標題僅係為方便起見,不具任何法律或契約效果。 若有任何違反本服務條款之行為,請立即與 TTV iSHOPPING 客服聯絡。

問題和建議

如果您有任何問題或建議,請透過 客服中心 或 客服電話 (02)2570-5008 與我們聯繫。